28 avr. 2018

Tataki de saumon




Défi 6/31 : Tataki de saumon ! 🐟🇯🇵 
Le Tataki est la parfaite fusion entre deux cuisines ancestrales : la Méditerranéenne et la Japonaise 🌍 
Tataki signifie « frapper » et rappelle la façon dont les morceaux sont saisis par la chaleur mais encore cru à l’intérieur 🐉🥢

Ingrédients :
Pour 2 personnes
   - 2 pavés de saumon
   - 2 cm de gingembre frais
   - 6 c-à-s de sauce soja sucrée
   - 1 c-à-s de vinaigre de riz
   - 1 c-à-s d'huile de sésame
   - 3 c-à-s de jus de citron vert
   - 1/4 d'oigon
   - 1/2 gousse d'ail

Préparation :

Faites chauffer une poêle anti-adhésive (ou une poêle avec un filet d'huile d'olive), une fois qu'elle est bien chaude, posez-y les pavés de saumon et faites cuire chaque face environ 30sec en terminant la cuisson avec un filet de sauce soja.
Une fois la "cuisson" terminée, coupez des tranches d'environ 1cm d'épaisseur.

Pour la sauce : Coupez l'oignon, écrasez l'ail et le gingembre et mélangez dans un bol avec le jus de citron, la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz.

Vous n'avez plus qu'à déguster en trempant le saumon dans la sauce :)

Bon appétit !

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