29 avr. 2018

Quiche "Lorraine"





Défi 7/31 : La quiche « Lorraine » 🥧
La quiche est plat typique du Nord de la France 🇫🇷. Son nom dérivé du mot « Küchen » issu du dialecte Lorrain est lui même dérivé de l’Allemand 🇩🇪« Kuchen » (gâteau). 
Au risque de me faire attaquer par le syndicat de la quiche Lorraine 😅, j’y ai rajouté des oignons, des champignons et j'ai remplacé les lardons par des dés de poulet, qui ne sont pas présents dans la recette TRA-DI-TIONNELLE ! 👩🏼‍🍳

Ingrédients :
   - Une pâte brisée
   - 150g de dés de poulet
   - 1 oignon
   - Une dizaine de champignons de Paris
   - 1 paquet de comté râpé
   - 40cl de crème fraiche légère
   - 3 oeufs 
   - Sel et poivre

Préparation :

Coupez l'oignon et les champignon. Dans un poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les dés de poulet, l'oignon et les champignons jusqu'à ce qu'ils soit dorés.

Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs, le sel, le poivre et ajoutez le mélange d'oignon/champignons/poulet.

Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et y verser le mélange.
Parsemez de comté râpé et faire cuire environ 45mn à 180°C.

Bon appétit !

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