18 janv. 2016

Samoussas (salés) en tout genre !


J'annonce que je me suis découvert une nouvelle passion pour les Samoussas ! J'avoue que je ne me suis jamais vraiment lancée par peur du pliage mais finalement c'est beaucoup plus simple qu'on pourrait le penser ! En plus ça ne coûte presque rien et c'est possible de les faire avec presque tout ce qui se trouve dans votre frigo. Du coup j'ai testé pleins de recettes différentes toutes aussi bonnes les unes que les autres et je pense en tester encore pleins d'autres, du coup je mettrais régulièrement à jour cet article en rajoutant de nouvelles idées de garniture ! En attendant voici mes premières recettes !

Quelques précisions : Pour toutes les recettes j'utilise des paquets de 8 feuilles de briques qui permettent de faire 16 Samoussas. Pour l'assemblage je ferais peut-être une vidéo sur le pliage mais normalement des explications assez claires sont données derrière les paquets. Et en ce qui concerne la cuisson, elle est la même pour toutes les garnitures : 8mn à 200°C. (Effectivement je fais cuire mes samoussas au four car sinon je les trouves un peu gras)


Samoussa au chèvre/miel/emmental
Ingrédients 
Pour 16 samoussas
   - Un paquet de feuilles de brique
   - Une bûche de chèvre
   - 3 c-à-c de miel
   - 100g d'emmental râpé

Préparation :
Il n'y a pas plus simple, il vous suffit seulement de mélanger tous les ingrédients avec une fourchette et de garnir vous samoussa avec. Une fois le pliage effectué il ne vous reste plus qu'à beurrer vos samoussa et à les enfourner !


Samoussa thon/boursin
Ingrédients
Pour 16 samoussa
   - Un paquet de feuilles de brique
- Une grande boîte de thon au naturel
- 150g de boursin

Préparation :
Dans un bol, écrasez le thon puis ajoutez-y le boursin et mélangez bien jusqu'à ce que ça donne une pâte bien homogène et garnissez vos samoussas avec. Une fois le pliage effectué il ne vous reste plus qu'à beurrer vos samoussa et à les enfourner !


Samoussa boeuf/tomate/basilic/emmental
Ingrédients
Pour 16 samoussa
   - Un paquet de feuilles de brique
   - 3 Steak hachés
   - 3 c-à-s de purée de tomate
   - 150g d'emmental râpé
   - 2 c-à-s de basilic haché
   - Sel/poivre 

Préparation :
Dans une sauteuse ou une poêle, faites cuire le steak haché et réduisez-le en tout petits morceaux. Une fois cuit, ajoutez-y la purée de tomates, le basilic, le sel et le poivre. Ensuite laissez refroidir votre préparation afin de ne pas vous bruler. Une fois bien froide, ajoutez l'emmental râpé et garnissez vos samoussa. Une fois le pliage effectué il ne vous reste plus qu'à beurrer vos samoussa et à les enfourner !



Voilà, je pense que vous avez compris pourquoi je suis devenue aussi fan de ces Samoussa, ils sont tellement simple, ne demande presque pas de préparation et surtout très économique ! Alors pourquoi s'en priver ? Surtout quand c'est aussi bon ! Personnellement je suis fan de fromage alors forcement j'en mets un peu partout mais justement ce qui est bien c'est que vous pouvez les faire aux goûts de tous ! Accompagnés d'une petites salade et de quelques tomates cerises ils permettent de se régaler tout en mangeant équilibré. Bref, je suis FAN !!
Bon appétit !

3 commentaires :

  1. Tu as raison Leally, je suis également une grande fan de fromage. Je pense d'ailleurs suivre une nouvelle thérapie basée sur le fromage justement ! Aurais-tu des recettes à me conseiller ?
    Au passage, ton blog est super, continue !
    Maëva

    RépondreSupprimer
  2. Tu as raison Leally, je suis également une grande fan de fromage. Je pense d'ailleurs suivre une nouvelle thérapie basée sur le fromage justement ! Aurais-tu des recettes à me conseiller ?
    Au passage, ton blog est super, continue !
    Maëva

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma chère Maëva nous avons une passion commune ! La thérapie basée sur le fromage est surement la meilleure de toutes les thérapies !
      En ce qui concerne les recettes que je peux te proposer je te conseille de suivre les libellés "fromage" et tu seras comblée !
      Je t'inviterais à ma prochaine Cheese Party ! ;)

      Supprimer

}