26 avr. 2018

Ketchup maison




Défi 4/31 : Le Ketchup maison ! 🥫
Contrairement à ce que l’on pense, le Ketchup n’a pas été inventé par les américains 🇱🇷... mais par les chinois vers les années 1700 : le ké-tsiap ! 🇨🇳 
C’est seulement en 1869 que Heinz commercialise le Ketchup tel qu’on le connaît. 🍔
Pour la petite anecdote, les ventes se sont développées car les gens craignaient que la tomate crue soit du poison... ☠️ 😅

Ingrédients :
Pour 1 pot de confiture
   - 1kg de tomates
   - 1 oignon
   - 1 gousse d'ail 
   - 2 c-à-s de sucre
   - 5 c-à-s de vinaigre de cidre
   - 1 c-à-c de miel
   - 1 c-à-c de paprika fumé
   - Une pincée de sel

Préparation :

Mettez le sucre et le miel à feu moyen dans une casserole. Pendant cela, coupez les tomates en dés. 
Lorsque le sucre et le miel devienne un caramel, ajoutez-y le paprika, le sel et le vinaigre. Attendez quelques instants que le vinaigre s'évapore et ajoutez les oignons et l'ail.
Laissez rissoler 5 minutes puis ajoutez les tomates
Laissez mijoter pendant 1h à feu doux. 
Si vous voulez gardez des morceaux alors déguster comme ça, sinon vous pouvez le passer au blender. 
Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}