Défi 4/31 : Le Ketchup maison ! 🥫
Contrairement à ce que l’on pense, le Ketchup n’a pas été inventé par les américains 🇱🇷... mais par les chinois vers les années 1700 : le ké-tsiap ! 🇨🇳
C’est seulement en 1869 que Heinz commercialise le Ketchup tel qu’on le connaît. 🍔
Pour la petite anecdote, les ventes se sont développées car les gens craignaient que la tomate crue soit du poison... ☠️ 😅
Ingrédients :
Pour 1 pot de confiture
- 1kg de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c-à-s de sucre
- 5 c-à-s de vinaigre de cidre
- 1 c-à-c de miel
- 1 c-à-c de paprika fumé
- Une pincée de sel
Préparation :
Mettez le sucre et le miel à feu moyen dans une casserole. Pendant cela, coupez les tomates en dés.
Lorsque le sucre et le miel devienne un caramel, ajoutez-y le paprika, le sel et le vinaigre. Attendez quelques instants que le vinaigre s'évapore et ajoutez les oignons et l'ail.
Laissez rissoler 5 minutes puis ajoutez les tomates.
Laissez mijoter pendant 1h à feu doux.
Si vous voulez gardez des morceaux alors déguster comme ça, sinon vous pouvez le passer au blender.
Bon appétit !
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