27 nov. 2016

Pâte sablée sucrée !


La voici, la voilà : La pâte sablée sucrée ! J'ai mis du temps avant de trouver la recette parfaite, mais cette fois c'est bon et je vous la dévoile ajourd'huiii ! Le meilleur dans tout ça, c'est qu'elle est en fait super simple et rapide à faire (comme quoi parfois ça sert a rien de se prendre la tête) et c'est toujours un peu la classe de faire sa pâte soit même ;)

Je vous mets ici quelques recette où vous pouvez l'utiliser :
   - Apple pie traditionnelle 
   - Tartelettes automnales 
   - Pecan pie


Ingrédients :
Pour une tarte ou environ 12 tartelettes
   - 125g de beurre mou
   - 1 oeuf
   - 125g de vergeoise blonde (je trouve ça meilleur mais vous pouvez le faire avec du sucre)
   - 300g de farine 


Préparation :
Dans un saladier ajoutez le beurre mou et le sucre (vergeoise), mélangez puis ajoutez l'oeuf et la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir un pâte homogène et légèrement friable.
Filmez et mettez au frais pendant au moins 1h.
Ensuite le ne vous reste qu'à l'étaler et la mettre dans votre (ou vos) plat à tarte et faire cuire à blanc pendant 10mn à 180°C. (N'oubliez pas de piquer votre pâte).

Bon appétit !

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