20 nov. 2016

Marbré Vanille/Chocolat-Caramel



Aujourd'hui on revient en douceur après toutes ces recettes monstrueuses d'Halloween. Je vous présente donc le Marbré Vanille/Chocolat-Caramel que j'avais complètement oublié de vous publier ! Il est aussi simple à réaliser qu'un marbré normal mais un peu plus gourmand avec sa petite touche de caramel ;)


Ingrédients : 
   - 3 oeufs
   - 1 sachet de levure chimique
   - 120g + 20g de beurre mou
   - 100g de sucre
   - 200g de farine
   - 3 c-à-s de lait
   - 1 c-à-s d'arome vanille
   - 40g de chocolat au caramel (Nestlé par exemple)
   - 1 c-à-s de cacao amer en poudre


Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Battez les 120g de beurre mou avec le sucre puis incorporez les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait et l'arome vanille.
Séparez votre préparation en deux.
Faites fondre votre chocolat au caramel avec les 20g de beurre restant (micro-ondes ou bain marie)  puis ajoutez ensuite le cacao amer.
Ajoutez ce mélange à une de vos deux préparation.
Dans un moule préalablement beurré ou un moule en silicone, versez vos préparation en les alternant.
Astuce : pour de belles marbrures vous pouvez "remuer" avec un cure dent une fois les deux préparations dans le moule !
Enfournez pour 35 à 45mn.

Bon appétit !

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