10 mars 2016

Poulet poivrons/pois chiche !


Voilà je continue sur ma lancée en essayant de publier assez régulièrement des petits plats sains et équilibrés ! Donc cette fois-ci je vous propose une recette de poulet au poivrons et pois chiches ce qui fait que c'est plutôt un plat pour le soir mais ceux qui souhaitent l'adapter pour le midi il vous suffit seulement de remplacer les pois chiches par des féculents (riz, pâtes, semoule...) ! Une recette parfaite pour les fans de poivrons comme moi ;)


Ingrédients
Pour 4 personnes
   - 2 poivrons
   - 400g de poulet (blanc, aiguillettes, escalopes)
   - 300g de pois-chiche déjà cuits 
   - 4 c-à-s de coulis de tomate
   - Herbes de provence
   - Sel/poivre


Préparation
Etape 1
Coupez les poivrons en lamelle assez fines et laissez-les cuire dans un plat type sauteuse (ou wok c'est encore mieux) pendant environ 10mn à feu moyen. 

Etape 2
Pendant ce temps, coupez votre poulet en dés puis ajoutez-les aux poivrons une fois les 10mn écoulées. Laissez de nouveau cuire à feu moyen (et à couvert) pendant environ 5mn puis ajoutez les pois chiche, la sauce tomate et les herbes de provence, salez et poivrez. Il ne vous reste plus qu'à laisser le tout 5mn de plus et c'est prêt !


Assez simple, assez rapide, parfait pour les jours ou l'inspiration n'est pas là ! Les pois chiche calent très bien et sont donc parfait pour remplacer les féculents pour le dîner !
Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}