27 janv. 2016

Banana Bread


Voici une petite recette simple comme tout et pourtant très appréciée, ce Banana Bread ressemble à un cake niveau texture mais en bien moins gras et avec un peu plus de goût selon moi. Plus ça va et plus je me rends compte que la Banane est un très bon ingrédient pour remplacer les matières grasses dans toutes sortes de préparations sans donner un goût trop prononcé !

Ingrédients :
   - 170g de farine
   - 1/2 sachet de levure chimique
   - 90g de sucre
   - 2 oeufs
   - 40g de beurre
   - 40g de crème liquide légère
   - 3 bananes
   - Une poignée d'amandes effilées (facultatives) 
   - Sel

Préparation 
Etape 1 :
Epluchez 2 bananes et les écraser dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte assez homogène. Incorporez-y les oeufs et le sucre. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange. Ajoutez ensuite la crème liquide.

Etape 2 :
Ajoutez ensuite à ce premier mélange la farine ainsi que la levure et la pincée de sel. Versez cette préparation dans un moule à cake et déposez sur le dessus les rondelles de la 3ème banane ainsi que les amandes effilées. Enfournez pour 30mn dans un four préchauffé à 180°C.


Il ne vous reste plus qu'à déguster ce Banana Bread encore tiède ! Et oui, c'est aussi simple que ça !
Bon appétit !

5 commentaires :

  1. Je l'ai testé aujourd'hui et il est formidable !

    RépondreSupprimer
  2. Miam, il a l'air bon ce banana bread :)
    J'en ai fait un il y a quelques semaines, mais le tien a l'air très différent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est super ! Moi qui adore les banana bread j'aime bien en essayer plusieurs recettes mais celle-ci est de loin ma préférée ! :)

      Supprimer

}