Moins terrifiante et dégoutante que les deux précédentes mais également dans le thème d'Halloween, voici une nouvelle recette ! Une délicieuse tarte au potiron. Hé oui, quitte à vider un potiron pour faire sa déco autant s'en servir pour se nourrir ! Le potiron est un ingrédient parfait car il s’accommode parfaitement à des recettes aussi bien sucrées que salées. Je posterais surement d'autres recette à base de potiron mais pour l'instant je comme avec cette recette salée de tarte au potiron !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 500g de chair à potiron
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 c-à-s de crème fraîche
- 50g de parmesan
- 50g de gruyère râpé (ou comté)
- 6 tranches de chèvre
- 25g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre et y faire revenir le potiron coupé en morceau et les oignons émincés. Laissez cuire à feu doux afin de pouvoir en faire une purée. Laissez bien refroidir.
Étape 2
Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le parmesan, le gruyère, salez et poivrez. Bien mélanger.
Etape 3
Étalez votre pâte dans un plat à tarte et versez-y la préparation. Répartissez vos 6 tranches de chèvres sur l'ensemble de la tarte. Enfournez pendant 40mn dans un four préalablement préchauffé à 180°C
Cette recette est délicieuse et peut se déguster froide ou chaude accompagnée de salade ou de légumes !
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire