29 oct. 2015

La tarte salée au potiron

http://leally.blogspot.fr/2015/10/la-tarte-salee-au-potiron.html

Moins terrifiante et dégoutante que les deux précédentes mais également dans le thème d'Halloween, voici une nouvelle recette ! Une délicieuse tarte au potiron. Hé oui, quitte à vider un potiron pour faire sa déco autant s'en servir pour se nourrir ! Le potiron est un ingrédient parfait car il s’accommode parfaitement à des recettes aussi bien sucrées que salées. Je posterais surement d'autres recette à base de potiron mais pour l'instant je comme avec cette recette salée de tarte au potiron !


Ingrédients :
Pour 6 personnes
  - 1 pâte brisée
  - 500g de chair à potiron
  - 1 oignon
  - 2 œufs
  - 2 c-à-s de crème fraîche
  - 50g de parmesan
  - 50g de gruyère râpé (ou comté)
  - 6 tranches de chèvre
  - 25g de beurre
  - Sel et poivre

Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre et y faire revenir le potiron coupé en morceau et les oignons émincés. Laissez cuire à feu doux afin de pouvoir en faire une purée. Laissez bien refroidir.

Étape 2
Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le parmesan, le gruyère, salez et poivrez. Bien mélanger.

Etape 3
Étalez votre pâte dans un plat à tarte et versez-y la préparation. Répartissez vos 6 tranches de chèvres sur l'ensemble de la tarte. Enfournez pendant 40mn dans un four préalablement préchauffé à 180°C

Cette recette est délicieuse et peut se déguster froide ou chaude accompagnée de salade ou de légumes !
Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}