9 sept. 2017

Naan au fromage




Me voilà de retour après quelques mois d'absence, et je vous retrouve pour une délicieuse recette qui embaumera toute votre cuisine d'une délicieuse odeur de pain chaud, ce sont les naan au fromage !
Le naan est un pain indien composé de farine de blé traditionnellement cuite sur les parois d'un four brulant. Mais les européens ont décidés de customiser cette recette en y ajoutant du fromage (et je les remercie (; ).


Ingrédients :
Pour environ 10 naan
    - 500g de farine
    - 180 ml d'eau
    - 4 c-à-s d'huile
    - 1 yaourt nature
    -  2 c-à-c de sucre
    - 1 c-à-c de sel
    - 1 sachet de levure boulangère
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 10/12 portions de vache qui rit
    - Mozzarella (facultatif)


Préparation :
Ajoutez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levures, sel, sucre). Mélangez-les grossièrement et ajoutez ensuite le yaourt, l'huile et l'eau.
Pétrissez la pâte quelques minutes jusqu'à obtenir une boule assez ferme

Couvrez et placez votre pâte dans la pièce la plus chaude de votre maison pendant environ 1h30.
Une fois votre pâte bien poussée, pétrissez-la afin de retirer le gaz puis séparez-là en 20 boules de taille identique.

Etalez chaque boule pour former des disques d'environ 5mm d'épaisseur. Tartinez avec une portion de vache qui rit et une tranche fine de mozzarella (pour les plus gourmands) puis recouvrez avec un second disque en appuyant correctement sur les bords pour les celer.
Répétez l'opération avec toutes les boules afin d'obtenir environ 10 naan.

Sur une poêle bien chaude légèrement huilée, faites cuire vos naan environ 3mn de chaque côté.
Dégustez bien chaud.

Bon appétit !











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