Défi 4/31 : Le Ketchup maison !

Contrairement à ce que l’on pense, le Ketchup n’a pas été inventé par les américains


C’est seulement en 1869 que Heinz commercialise le Ketchup tel qu’on le connaît.

Pour la petite anecdote, les ventes se sont développées car les gens craignaient que la tomate crue soit du poison...


Ingrédients :
Pour 1 pot de confiture
- 1kg de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c-à-s de sucre
- 5 c-à-s de vinaigre de cidre
- 1 c-à-c de miel
- 1 c-à-c de paprika fumé
- Une pincée de sel
Préparation :
Mettez le sucre et le miel à feu moyen dans une casserole. Pendant cela, coupez les tomates en dés.
Lorsque le sucre et le miel devienne un caramel, ajoutez-y le paprika, le sel et le vinaigre. Attendez quelques instants que le vinaigre s'évapore et ajoutez les oignons et l'ail.
Laissez rissoler 5 minutes puis ajoutez les tomates.
Laissez mijoter pendant 1h à feu doux.
Si vous voulez gardez des morceaux alors déguster comme ça, sinon vous pouvez le passer au blender.
Bon appétit !
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire