24 avr. 2018

Ceviche



Défi 2/31 : Ceviche ! 🐠
Impossible de penser à la cuisine péruvienne sans penser au Ceviche ! 👨🏻‍🌾Ce plat datant des Incas est à base de poisson cru mariné dans du jus de citron afin de le cuire à froid ... 😍🍋

Ingrédients :
Pour 2 personnes 
   - 2 pavés de saumon
   - 3 citrons
   - 1 oignon
   - 1 avocat
   - Une pincée de gingembre en poudre (ou frais)
   - Sel et poivre

Préparation :

Retirez la peau du saumon si il en a puis découpez-le en petits dés.

Dans un bol, préparez la marinade : Coupez l'oignon, l'ail, pressez le jus des citrons. Puis ajoutez-y les dés de saumon et terminez en ajoutant le gingembre, le sel et le poivre.

Laissez poser cette marinade pendant au moins 1h au frigo.

Au moment de déguster, ajoutez l'avocat coupé en dés.

Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}