14 déc. 2015

Tibiscuit de Noël


La période de Noël est belle et bien lancée, la période des examens aussi et c'est la raison pour laquelle je ne publie plus énormément en ce moment. Mais je me rattrape et vous publie ma première recette sur le thème de Noël, et quoi de mieux qu'une recette sur les petits biscuits aux saveurs de pain d'épice pour commencer cette série ?! Allez c'est parti !


Ingrédients 
Pour environ 30 biscuits
  - 350g de farine
  - 1 c-à-c de levure chimique
  - 5 c-à-s de miel
  - 180g de cassonade
  - 120g de beurre
  - 1 œuf
  - 2 c-à-c de gingembre moulu
  - 2 c-à-c de cannelle
  - 1 c-à-c de noix de muscade râpée
  - 1 c-à-c de clou de girofle moulus


Préparation
Etape 1 :
Dans un saladier, versez la farine, les épices et la levure chimique. Dans un casserole faites fondre à feu doux le beurre, le miel et le beurre. Une fois le tout bien fondu, versez dans le saladier de farine et remuez, puis ajoutez l’œuf et remuez de nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et lisse. Réservez au frigo pendant 30mn.

Etape 2 :
Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. L'épaisseur doit être d'environ 5mm. Il ne vous reste plus qu'à découper les formes que vous voulez à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce. Enfournez pour 8mn.


Et voilà la recette des "Tibiscuits" de Noël. Pour les personnes que ne disposent pas de toutes ces épices chez eux il vous suffit de remplacer toutes ces épices par une cuillère à soupe des 4 épices ! Vous pouvez ensuite décorer vos petits biscuits avec un glaçage au blanc d’œuf en y ajoutant quelques colorant !
Bon appétit !


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