30 nov. 2015

L'oeuf cocotte au Maroilles

http://leally.blogspot.fr/2015/11/loeuf-cocotte-au-maroilles.html
Aujourd'hui je vous propose la recette parfaite pour celles et ceux qui n'ont pas grand chose dans leur frigo ! L'œuf cocotte est idéal pour ceux qui n'ont pas d'idées, pas trop de temps mais qui ont quand même envie de se faire un bon petit repas ! Cette recette est au Maroilles mais vous allez voir rapidement qu'elle s'accommode aux gouts de tout le monde !


Ingrédients
Pour une personne
  - Un œuf
  - 2 c-à-s de crème fraîche
  - Environ 20g de Maroilles
  - Une petite poignée de gruyère
  - Sel, poivre
  - Pain


Préparation
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites fondre à feux doux la crème fraiche avec le Maroilles. Une fois fondu salez et poivrez à votre goût. Dans un ramequin, tapissez le fond avec votre préparation (mais gardez-en un peu), disposez l'œuf et mettez le reste de votre préparation. Parsemez du gruyère et enfournez pour 11mn !
Aussi simple que ça et pourtant un pur délice ! Il ne vous reste plus qu'à dégustez votre œuf cocotte bien chaud avec des mouillettes de pain bien frais, avec une petite salade ou bien quelques légumes !
Bon appétit ! 


http://leally.blogspot.fr/2015/11/loeuf-cocotte-au-maroilles.html

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}