20 oct. 2015

Crêpes suzettes

http://leally.blogspot.fr/2015/10/crepes-suzettes.html


Là je crois pouvoir dire que les crêpes suzettes font parties de mon top 3 des desserts favoris ! Sucrées, légèrement acidulées, onctueuses, elles sont parfaites et c'est pourquoi je partage avec vous cette recette que me fait tant saliver !
Ingrédients :
Pour 6 crêpes
  - 2 oranges
  - 2 citrons
  - 50g de sucre
  - 50g de beurre
  - 4 cuillères à soupe de Cointreau
 Préparation
Etape 1
Versez le sucre en poudre dans une poêle puis placez sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre se mette à fondre et devienne du caramel. Versez le jus des oranges et des citrons préalablement pressés et frottez légèrement le fond de la poêle afin de dissoudre le caramel dans le jus. Portez à ébullition pendant 1 minute.
Etape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux à cette préparation et mélangez afin de bien l'incorporer. Ensuite versez les cuillères de Cointreau, si vous le désirez vous pouvez faire flamber la préparation mais cette étape n'est pas obligatoire et il suffit de porter la préparation à ébullition.
Etape 3
Disposez une crêpe au centre de la poêle pour qu'elle s'imprègne puis retournez-la. Pliez votre crêpe en triangle et servez-la bien chaude. Répétez l'opération avec les autres crêpes !
Bon appétit !



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}